Какой месяц выбрать для свадьбы – все самое интересное.

Просмотров: 1419
Печать
месяц для свадьбы
 
   

Выбираем месяц для свадьбы.

Вопрос о том, в каком месяце будет организована свадьба будущих супругов, волнует каждую счастливую пару. Выбирали дату торжества со всей серьезностью еще наши далекие предки, отводя символическое место месяцу праздника.

Если обратиться к истории и вспомнить особенности культуры деревенских поселений, то вывод напрашивается сам собой: ни в конце лета, ни в начале осени (самые горячие «урожайные» месяцы) свадьба состояться не могла. Оно и понятно: люди заняты работой – тут уж не до гуляний.

По религиозным соображениям, время, когда свадьба тоже исключена – это период, в который длится пост. Справедливо данное правило и для Великого поста, и для всех других непродолжительных постов, а их в церковном календаре немало.

Свадьба зимой.

Вновь обращаясь к корням, стоит вспомнить, что пару столетий назад свадьба всегда длилась больше одного дня. Будущие молодожены стремились отпраздновать свой союз во время одного из религиозных праздников.

И в настоящее время зимняя свадьба – торжество необычайной красоты. Ослепительный снег в унисон с нарядом невесты, пушистые хлопья снега, сказочные пейзажи, праздничный букет на фоне чистых сугробов станут незабываемыми на свадебных фотографиях и в памяти гостей.

Ну а что уж говорить про медовый месяц, совпадающий по срокам с новогодними каникулами и отпусками? После зимнего торжества махнуть в теплые края – поистине роскошная игра контрастов!

Если все же обратиться к минусам свадьбы зимой, то, пожалуй, стоит отметить самый очевидный – мороз. Тут придется и поразмыслить на утепляющей шубкой, которая подойдет к свадебному платью, и устроить длительный фотомарафон на улице вряд ли удастся. Ну и праздничный транспорт может стать проблемой – ведь не каждой машине под силу рассекать снежные сугробы.

Ну а уж если говорить о народных приметах, то они сообщают о том, что если молодожены выбрали декабрь для торжества, то совместная жизнь молодых год от года будет становиться лучше и лучше. А вот январь не подходит для свадьбы: согласно поверьям, поженившись в январе, супруги не проживут долго. Что касается февраля, то парам, поженившимся в этом месяце, судьба сулит спокойную счастливую семейную жизнь.

Свадьба весной.

Весна, наверное, самый романтичный выбор, если говорить о времени свадебного праздника. Природа только-только начинает дышать полной грудью, и весенняя музыка природы звучит в унисон с чувствами новобрачных. Просто загляденье, какими вдохновенными и полными живой энергии получатся свадебные фотографии!

Однако очереди в ЗАГС в это время отсутствуют: близок Великий пост. А значит, обвенчаться будет нельзя – а потому пары, которые планируют церковный обряд венчания после официальной регистрации в ЗАГСЕ, не останавливают свой выбор на весенних месяцах.

Планируя торжество весной, стоит опасаться и погоды. Ведь пока тепло не устоялось и в любой момент готов зарядить весенний дождик. В случае подобных катаклизмов надо иметь какой-нибудь план по перенесению места торжества туда, где можно будет уберечь праздничные наряды и прически от дождя.

Народные приметы обещают невесте, вышедшей замуж в марте покинуть родные места (быть может, это переезд или жизнь с мужем, дом которого находится от родительского дома девушки). «Апрельскую» семью в народном поверье считают непостоянной. Тут, вероятно, работает аналогия с типичной для этого месяца переменчивой погодой. А вот май, считали наши предки, и вовсе не подходит для времени свадьбы и грозит будущим супругам промаяться всю совместную жизнью

Свадьба летом.

Лето – вот уж казалось бы самое беспроигрышное время для свадьбы! Свежо, тепло, зелено – ну не единой преграды для свадебного пикника и танцев на открытом воздухе! Однако есть и потенциальные минусы такого теплого времени, а именно – чересчур сильная жара. И тогда и жениху и невесте придется намучиться в плотных торжественных нарядах, а друзья жениха так и вовсе намаются в пиджаках.

Фотографироваться в жару – тоже дело сомнительное, поскольку капризный свадебный макияж может быть поставлен под угрозу.

Кроме того, собрать близких друзей на летнюю свадьбу может оказаться не самой легкой задачей – ведь все ждут своих отпусков и с нетерпением готовы сорваться в поездку к теплым морским побережьям.

Банкет на открытом воздухе – идея заманчивая и красивая, однако мухи, комары или даже клещи могут изрядно подпортить картину праздника.

Хотя народные приметы сообщают нам о том, что свадьба в июне – это лучший вариант. Она сулит семейную жизнь, подобную медовому месяцу. Июль считается месяцем противоречивым. Июльские супруги должны быть готовы и к светлым, и к трудным периодам совместной жизни. А вот девушкам, решившимся выйти замуж в августе можно быть полностью уверенным в супруге, который станет и любимым мужчиной, и надежным верным соратником на протяжении всех лет совместной жизни.

Свадьба осенью.

Если говорить о погодных условиях, уготованных природой для осеннего торжества, то они похожи на весенние. Та же переменчивая погода, тот же риск насквозь промочить свадебный наряд под дождем – все это должно быть учтено при планировании торжества.

Однако есть в свадьбе осенью масса плюсов. Летняя жара уже спала, но на улице по-прежнему тепло. Красно-желтые деревья только и ждут, чтобы поучаствовать в свадебной съемке. Ну и, конечно же, свадебный стол – здесь природа приберегла для молодоженов самые вкусные, самые яркие, самые полезные угощенья, которые могут стать даже основой концепции свадебного меню. И значительных затрат бюджет торжественного застолья не потребует.

Сентябрьским молодоженам приметы сулят прочный брак, который просуществует, долгие годы и устоит перед всеми превратностями судьбы. А вот в октябре лучше не выходить замуж. Поверья говорят о том, что нужно чуть-чуть подождать и отпраздновать свадьбу через некоторое время. Семьям, родившимся в ноябре, приметы обещают и счастье, и богатство на протяжении лет семейной жизни.

Лучший способ выразить благодарность автору - поделиться с друзьями!

Все статьи раздела "Весенняя, летняя, осенняя, зимняя свадьба":

Какой месяц выбрать для свадьбы – все самое интересное.

Весенняя, летняя, осенняя, зимняя свадьба. 1420
месяц для свадьбы
Александр Свадебный фотограф. Подробнее... Выбираем месяц для свадьбы. Вопрос о том, в каком месяце будет организована свадьба будущих супругов, волнует каждую…

Свадебное путешествие зимой.

Весенняя, летняя, осенняя, зимняя свадьба. 1331
Свадебное путешествие зимою
Профессиональный свадебный фотограф Татьяна. Подробнее... Зимнее свадебное путешествие. Где отдохнуть во время свадебного путешествия в зимнее время. Итак,…

Зимнее свадебное торжество: одеваемся тепло и красиво.

Весенняя, летняя, осенняя, зимняя свадьба. 1711
Зимняя свадьба
Зимняя свадьба. Фотограф Мария. Подробнее.... Свадьба зимою: одеваемся тепло и красиво! Не стоит огорчаться, если вас пригласили на свадьбу в зимний период.…

Свадьба зимой: Как выбрать платье?

Весенняя, летняя, осенняя, зимняя свадьба. 2952
Свадьба зимою
Фотограф Евгений. Подробнее... Зимняя свадьба: выбор платья невесты. Невесты, чья свадьба зимой, сталкиваются с серьезной дилеммой: как выглядеть прекрасно в…

Свадьба летом минусы и плюсы.

Весенняя, летняя, осенняя, зимняя свадьба. 2028
Минусы проведения свадьбы летом
Свадебный видеограф-фотограф Татьяна. Подробнее... Свадьба летом минусы и плюсы. Свадьба летом, конечно, очень выгодное время проведения церемонии. Солнце…

Свадьба летом плюсы и минусы.

Весенняя, летняя, осенняя, зимняя свадьба. 2410
2014-01-15 193514
Свадьба на Крите. Видеограф Денис. Подробнее... Свадьба летом плюсы и минусы. Летняя свадьба, пожалуй, одна из самых желаемых для молодоженов. Свадьба летом в…

Свадьба весной: плюсы и минусы.

Весенняя, летняя, осенняя, зимняя свадьба. 4519
Фотограф свадеб Александр
Фотограф Александр. Подробнее... Весенняя свадьба имеет свои плюсы и минусы. Как всем известно, весна – это пора любви. А значит, естественно, и свадеб! С…

Зимняя свадьба.

Весенняя, летняя, осенняя, зимняя свадьба. 2697
свадьба зимой
Фотограф Евгений. Подробнее... Зимняя свадьба. Многие молодожены считают, что зимой не стоит устраивать свадьбу. Так как во время холодов невозможно сделать…

Празднование свадеб на Руси осенью.

Весенняя, летняя, осенняя, зимняя свадьба. 4436
Празднование свадеб на Руси
Свадебное фото от фотографа Ирины. Подробнее... Празднование свадеб на Руси. Осень. Липы обруч золотой — Как венец на новобрачной. Лик березы — под фатой…

Зимняя свадебная прогулка. Делаем прогулку приятной, и безопасной

Весенняя, летняя, осенняя, зимняя свадьба. 2954
Зимняя свадебная прогулка
Фотограф Евгений. Подробнее... Свадьба зимой - это не только красивые фотоснимки, волшебные пейзажи, но и достаточно хлопотные вопросы подготовки. Конечно,…

Свадьба зимою.

Весенняя, летняя, осенняя, зимняя свадьба. 1972
Свадьба зимой
Свадьба зимой. Торжеством длительностью всего лишь в мгновенье, но оставляющим след в памяти и в сердце двух любящих людей, является - свадьба. Конечно, все…

Свадьба осенью. Плюсы и минусы.

Весенняя, летняя, осенняя, зимняя свадьба. 3909
Свадьба осенью
Свадебный фотограф Александр. Подробнее... Осень. Отличная пора для свадеб. Может кто-нибудь и скажет, что осень – это пора дождика, слякоти, грязи, унылой…

Наши талантливые мастера

Наши талантливые мастера Наши талантливые мастера Наши талантливые мастера Наши талантливые мастера Наши талантливые мастера Наши талантливые мастера Наши талантливые мастера

Наш QR код

QR код Влюблены.Ру

Статистика посещений

629695
СегодняСегодня250
ВчераВчера330
На этой неделеНа этой неделе1212
В этом месяцеВ этом месяце8727
ВсегоВсего629695
Ваш IP 54.162.139.217
Сейчас на сайте: 6

Защита прав использования материала. Все права защищены.
Любое копирование и воспроизведение текста, картинок, авторских статей в том числе частичное и в любых формах, без письменного разрешения правообладателей запрещено. Любое использование фотографий и видео материалов, в том числе частичное, без письменного разрешения правообладателей запрещено. Цитирование разрешено только с использованием активной ссылки на "Влюблены.Ру"

Follow us on Twitter