Свадьба русский стиль.

Просмотров: 1155
Печать
Венчание на Руси
Фотограф Александр. Подробнее...
 
   

Свадьба русский уклад традиций.

Русский народ всегда чтил и помнил свои обычаи. В наше время, молодые люди все больше и больше проявляют интерес к прошлым традициям, особенно к свадебным. Ранее свадьба была не просто процесс соединения двух людей, а целый комплекс ритуалов. Пара должна была пройти ряд обрядов, соблюдая точную последовательность: сватовство, договор, девичник, венчание, брачная ночь, свадебный пир.

Сватовство на Руси.

На Руси было принято женится довольно-таки в раннем возрасте. Зачастую не жених выбирал себе невесту, а его родители. Иногда пара даже не догадывалась о предстоящем замужестве, их ставили перед фактом незадолго до свадьбы. Конечно, мнение жениха брали во внимание, но все равно окончательное решение принимали родственники. При выборе невесты не учитывали благосостояние ее семьи, считалось, что молодые смогут обеспечить себя самостоятельно. Прекрасной партией была сильная, здоровая, трудолюбивая девушка, немало важным фактором была репутация ее семьи.


Брачный договор на Руси.

Через несколько дней после сватовства родственники жениха и он сам приходили в дом к невесте. Они договаривались о дне венчания, придании. После всех обсуждений, договор скрепляли рукопожатием. Отменить свадьбу уже было невозможно, так как это считалось страшным грехом. Сторона, которая отказалась должна была оплатить все затраты и выплатить компенсацию. После договора жених гулял целыми днями, отмечая с друзьями предстоящую свадьбу. Также он должен был каждый день приходить в дом своей невесты и дарить ей и ее подругам конфеты.


Русский девичник.

Прощание девушки с отчим домом начиналось после договора и длилось вплоть до венчания. Символом девичества была коса. На девичнике волосы заплетали в тугую косу, чтобы тяжелее было ее расплести - вплетали ленты, тесьму или зашивали. Все это сопровождалось грустными песнями. После косу расплетали, распущенные волосы означали готовность девушки к семейной жизни.

Венчание на Руси.

Главный этап в заключение брака. Венчание всегда было чем-то таинственным, так как это заключение союза перед Богом, которое длится и после смерти. Считалось, что в процессе венчания, молодые становятся особенно уязвимыми, поэтому к одежде невесты прикалывали булавки, иголки, чеснок.


Брачная ночь.

Физическое подтверждение брака происходило в доме родителей жениха. Девушка должна была снять сапоги мужа и попросить разрешения лечь с ним в постель, как знак покорности.
Русская свадьба полна невероятно красивых традиций.

Лучший способ выразить благодарность автору - поделиться с друзьями!

Все статьи раздела "Свадебные традиции народов мира":

Свадьба русский стиль.

Свадебные традиции народов мира. 1156
Венчание на Руси
Фотограф Александр. Подробнее... Свадьба русский уклад традиций. Русский народ всегда чтил и помнил свои обычаи. В наше время, молодые люди все больше и больше…

Веселые приметы на счастливых свадьбах.

Свадебные традиции народов мира. 1041
свадебные приметы
Свадебная ведущая Стелла. Подробнее... Веселые приметы на счастливых свадебных торжествах. С давних времен девушкам хотелось заранее узнать, кто же будет их…

Свадебные перчатки невесты.

Свадебные традиции народов мира. 1416
Свадебные перчатки невесты.
Свадебные перчатки невесты. Для большинства невест, перчатки – это обязательный атрибут их свадебного наряда. В России отношение к перчаткам носит…

Уникальные свадебные бокалы - символ счастливого брака.

Свадебные традиции народов мира. 1589
Уникальные свадебные бокалы - символ счастливого брака.
Свадебные наборы от Елены Валентиновны Уникальные свадебные бокалы - символ счастливого брака. Приготовление к свадебной церемонии очень интересная, и…

Свадьба. Традиции разных стран.

Свадебные традиции народов мира. 2749
свадебные традиции разных стран
Творческое свадебное фото. Фотограф Мария. Подробнее... свадебные ритуалы и обычаи некоторых стран. Свадьба. Традиции разных стран. На нашей планете около 7…

Русская свадьба.

Свадебные традиции народов мира. 1734
Русская свадьба
Фотограф Ирина. Подробнее... Широкая, удалая, разгульная, веселая – такая была раньше и есть сейчас русская свадьба. Как и в те времена, так и сегодня каждый…

Наши талантливые мастера

Наши талантливые мастера Наши талантливые мастера Наши талантливые мастера Наши талантливые мастера Наши талантливые мастера Наши талантливые мастера Наши талантливые мастера

Наш QR код

QR код Влюблены.Ру

Статистика посещений

629799
СегодняСегодня354
ВчераВчера330
На этой неделеНа этой неделе1316
В этом месяцеВ этом месяце8831
ВсегоВсего629799
Ваш IP 54.145.101.33
Сейчас на сайте: 36

Защита прав использования материала. Все права защищены.
Любое копирование и воспроизведение текста, картинок, авторских статей в том числе частичное и в любых формах, без письменного разрешения правообладателей запрещено. Любое использование фотографий и видео материалов, в том числе частичное, без письменного разрешения правообладателей запрещено. Цитирование разрешено только с использованием активной ссылки на "Влюблены.Ру"

Follow us on Twitter