Свадьба. Традиции разных стран.

Просмотров: 2888
Печать
свадебные традиции разных стран
Творческое свадебное фото. Фотограф Мария. Подробнее...
 
   

свадебные ритуалы и обычаи некоторых стран.


Свадьба. Традиции разных стран.

На нашей планете около 7 млрд людей, Земля разделена на почти 2 сотни независимых государств, люди говорят на разных языках, которых, в свою очередь, насчитывается несколько тысяч. Но у всех людей в мире есть кое-что общее, объединяющее их. Это создание семьи. В разных уголках Земли оно называется по-разному, но суть остается той же. Традиции же, сопровождающие свадьбы, самые разнообразные: от романтических до причиняющих боль. Ниже приведены свадебные ритуалы и обычаи некоторых стран, для удобства условно разделенные на необычные, странные и страшные.

 

Необычные свадебные традиции.



В Кении присутствует традиция, при которой муж после женитьбы 4 недели должен носить женские одежды. Происходит это затем, дабы супруг понял, как сложнобыть женщиной. Благоверной же сразу после замужества черно-красным пигментом наносят узор на обе руки. Узоры продержаться на руках целый год, тем самым показывая изменения статуса женщины.

А вот в Индии жениться можно даже на дереве! Глупо? Совсем нет! Скорееблагородно. Ведь так поступает старший брат, даря возможность младшему создать семью. Ведь он не имеет право вступать в брак вперед старшего. Несчастное дерево после свадьбы спиливают, а «жену» признают мертвой.

В Швеции же, чтобы выйти замуж, девушке сначала нужно забеременеть. Тем самым они дают понять, что способны иметь детей.

В Германии существует такая необычная традиция: друзья невесты заходя к ней в гости прямо на пороге разбивают посуду! Происходит данная церемония в стране, славящийся своей чистотой! Оказывается, этот ритуал обязан обеспечить невесте счастье, а также благополучие в замужестве. А вот жених, в той же Германии, (уже после сделанного любимой девушке предложения), идет подметать ступени городской ратуши. Невеста оценивает и принимает решение о сделанной
работе.

 

Странные свадебные традиции.

 

Очень странная свадебная традиция практикуется в Албании. Брачная ночь у «молодых» длится 3 дня! Все эти дни невеста обязана быть непреклонной. Если она не поддастся искушению и соблазнительным просьбам мужа, то злые духи уйдут, убедившись в благочестии невесты.

В Чечне, пока все празднуют, невеста должна кротко стоять в углу и прятать лицо. А поздравляют невесту так: гости, попросив у нее стакан воды, выпивают воду и кладут монеты в пустой стакан.

В Нигерии же девушке, чтобы выйти замуж, нужно сильно поправиться. Для этого она уходит на пару месяцев в маленькую хижину, её рацион составляет только калорийная пища, которую приносят подруги и родственники, и почти не двигается.

 

Страшные свадебные традиции.


В одном из эфиопских племен за некоторое время до свадьбы девушке полностью удаляют все зубы с нижний челюсти, без какой-либо анестезии! А вместо них помещают между нижней губой и языком глиняный диск. Позже его заменяют на больший. Таким образом показывается «весомость» приданного невесты.

Девушки Руанды сразу после свадебной церемонии пару недель подряд ночью истязают и бьют своего муженька, а утром возвращаются обратно к родителям, дабы отдохнуть и восстановить сил. Этот ритуал настолько изматывает их, что должен избавить от агрессии к мужу навсегда.

Многие, прочитав все это, подумают: «Как здорово, что я русский и проживаю в РоссииКонечно, традиции некоторых стран мира не совсем понятные и действительно ужасающие и странные, но там, где эти традиции заведены, они считаются обыкновенными и
несут в себе глубокий смысл.

Лучший способ выразить благодарность автору - поделиться с друзьями!

Все статьи раздела "Свадебные традиции народов мира":

Свадьба русский стиль.

Свадебные традиции народов мира. 1285
Венчание на Руси
Фотограф Александр. Подробнее... Свадьба русский уклад традиций. Русский народ всегда чтил и помнил свои обычаи. В наше время, молодые люди все больше и больше…

Веселые приметы на счастливых свадьбах.

Свадебные традиции народов мира. 1155
свадебные приметы
Свадебная ведущая Стелла. Подробнее... Веселые приметы на счастливых свадебных торжествах. С давних времен девушкам хотелось заранее узнать, кто же будет их…

Свадебные перчатки невесты.

Свадебные традиции народов мира. 1527
Свадебные перчатки невесты.
Свадебные перчатки невесты. Для большинства невест, перчатки – это обязательный атрибут их свадебного наряда. В России отношение к перчаткам носит…

Уникальные свадебные бокалы - символ счастливого брака.

Свадебные традиции народов мира. 1797
Уникальные свадебные бокалы - символ счастливого брака.
Свадебные наборы от Елены Валентиновны Уникальные свадебные бокалы - символ счастливого брака. Приготовление к свадебной церемонии очень интересная, и…

Свадьба. Традиции разных стран.

Свадебные традиции народов мира. 2889
свадебные традиции разных стран
Творческое свадебное фото. Фотограф Мария. Подробнее... свадебные ритуалы и обычаи некоторых стран. Свадьба. Традиции разных стран. На нашей планете около 7…

Русская свадьба.

Свадебные традиции народов мира. 1844
Русская свадьба
Фотограф Ирина. Подробнее... Широкая, удалая, разгульная, веселая – такая была раньше и есть сейчас русская свадьба. Как и в те времена, так и сегодня каждый…

Наши талантливые мастера

Наши талантливые мастера Наши талантливые мастера Наши талантливые мастера Наши талантливые мастера Наши талантливые мастера Наши талантливые мастера Наши талантливые мастера

Наш QR код

QR код Влюблены.Ру

Статистика посещений

670799
СегодняСегодня117
ВчераВчера228
На этой неделеНа этой неделе1499
В этом месяцеВ этом месяце4249
ВсегоВсего670799
Ваш IP 107.20.115.174
Сейчас на сайте: 28

Защита прав использования материала. Все права защищены.
Любое копирование и воспроизведение текста, картинок, авторских статей в том числе частичное и в любых формах, без письменного разрешения правообладателей запрещено. Любое использование фотографий и видео материалов, в том числе частичное, без письменного разрешения правообладателей запрещено. Цитирование разрешено только с использованием активной ссылки на "Влюблены.Ру"

Follow us on Twitter